Как выбрать морозильную камеру?

05.08.2019 10:24
Как выбрать морозильную камеру?

Морозильная камера — это очень полезное оборудование, которое будет предназначено для хранения мяса и рыбы, замороженных ягод, фруктов и овощей, грибов. Она оказывается очень удобной в использовании, причем объем обычно составляет от 50 до 350 литров. Нужно понимать важные особенности, от которых зависит возможность выбора подходящей морозильной камеры для домашнего использования.

Морозильное оборудование традиционно разделяется на две категории:

  • Морозильные шкафы. Они отличаются вертикальной конструкции. В большинстве случаев их устанавливают в кухонных помещениях. В действительности их можно разместить и в других жилых помещениях.
  • Морозильные лари. Они отличаются горизонтальной конструкцией. Чаще всего они встречаются в магазинах.

Морозильные шкафы

Итак, нужно остановиться именно на морозильных шкафах. Изначально нужно будет определиться, где и по какой схеме будет установлен морозильник. Он может быть отдельностоящим или встраиваемым.

Отдельностоящие желательно выбирать под цвет обстановки кухонных помещений. Встраиваемая мебель может идеально вписываться в любой интерьер, так как она скрывается в кухонном гарнитуре. Отдельностоящие и встраиваемые модели оказываются удобными для использования. За дверцей находятся пластиковые выдвижные ящики, рассчитанные для хранения замороженных продуктов.

Компании-производители предлагают маленькие и большие шкафы, поэтому высота составляет от 65 сантиметров до 2-х метров. Количество и объем внутренних ящиков предполагает разнообразный ассортимент техники.

Встраиваемые и отдельностоящие шкафы

При выборе встраиваемой или отдельностоящей модели морозильного шкафа обязательно принимают во внимание следующие параметры:

  1. Объем.
  2. Класс морозильного шкафа.
  3. Метод разморозки.
  4. Метод регулировки контроля температурного режима.
  5. Уровень функционала.
  6. Производители.
  7. Эксплуатационный срок.

Выбирая объем морозильной камеры, желательно учитывать количество замороженных продуктов, которые будут храниться. Если нужно заготавливать на холодное время года овощи и фрукты, рекомендуется выбрать модель объемом от 120 литров. Если не потребуется делать запасы на зиму, подойдет морозильная камера небольшого объема (до 70 литров).

Виды морозильных камер

Класс морозильной камеры определяет возможность длительное время хранить продукты, чтобы они сохраняли свои качества. Класс традиционно обозначается в виде звездочек, которые нарисованы на дверце морозильной камеры. От класса зависит возможность поддержания температурного режима и длительности хранения продуктов:

  1. Одна звездочка соответствует температуре минус 6 градусов. Длительность хранения продуктов обычно не превышает одной недели.
  2. Две звездочки соответствуют температуре минус 12 градусов. Срок хранения продуктов может достигать 30 дней.
  3. Три звездочки обозначают температуру до минус 18 градусов. Продукты могут храниться до 90 дней.
  4. Четыре звездочки определяют температуру ниже −18 градусов. Продукты можно хранить на протяжении полугода — одного года.
 

Способы разморозки

Выбирая морозильную камеру, можно определиться со способом разморозки:

  • Ручная разморозка. Иногда требуется отключать бытовую технику от электрической сети. Нужно понимать, что уборка проводится в ручном режиме.
  • Автоматическая разморозка. Чаще всего используется технология No Frost. Отключение бытовой техники не требуется.

Регулировка температурного режима

Важно определиться с методом регулировки температурного режима:

  1. Механический. Параметры должны быть установлены с помощью переключателей поворотного типа. Они связаны с охлаждающим контуром. Датчик фиксирует определенный температурный режим на испарителе.
  2. Электронный. Предполагается возможность поддерживать точную заданную температуру. Гарантируется, что скорость реакции на пользовательские команды будет оптимальной. Электронный способ управления оказывается более информативным. Датчик используется для фиксации температуры внутри морозильной камеры. Параметры можно увидеть на световых индикаторах или дисплее.

Функциональные особенности морозильных камер

Некоторые модели оказываются более функциональными:

  1. Система поэтажного холода. Каждый бокс будет обладать хладогенератором, благодаря чему на каждой секции можно поддерживать определенный температурный режим. Это оказывается очень удобным вариантом.
  2. Супер заморозка. Предполагается возможность быстрого получения льда, мороженого, замороженных продуктов. При этом в продуктах будет сохранено большое количество питательных компонентов.
  3. Аккумуляторы холода могут сохранять оптимальную температуру в течение 24 часов, если морозильник будет отключен от электрической сети.
  4. Система световых индикаторов. Она позволяет контролировать рабочий режим морозильной камеры.
  5. Звуковые сигналы. Они могут оповестить об открытой двери и о повышении температуры внутри камеры.
  6. Блокировка клавиш. Она используется для электронного типа. Исключается ситуация, когда дети случайно собьют настройки морозильной камеры.
  7. Функция фиксирования выдвижения ящиков. Гарантируется простое и быстрое доставание продуктов из ящика и загрузка морозильного шкафа.

Нужно отметить, что морозильные камеры предлагаются всемирно известными производителями. Если прежде был куплен холодильник определенного производителя, и он устраивает по качеству исполнения, можно выбрать морозильную камеру этого же бренда. В этом случае стиль и цветовая гамма могут быть похожими.

Обычно эксплуатация морозильной камеры растягивается на 10-15 лет. Средний гарантийный срок составляет 1-2 года.

Морозильная камера отлично подойдет для длительного хранения продуктов, мяса и рыбы, урожая. Она будет хорошим дополнением к традиционному холодильнику.

Теги:
Вернуться к списку
Обратный звонок


Отправить заявку