Коды ошибок техники Neff

09.12.2019 10:56

Продукция немецкого бренда «Neff» - это надежная и многофункциональная бытовая техника. Весь модельный ряд производителя оснащен специальной системой самодиагностики. Она определяет механизм, в котором произошел сбой, и оповещает о нем специальным кодом через дисплей на панели управления. Система диагностики и умение расшифровывать коды часто помогает самостоятельно устранять проблему без обращения в сервисный центр.

Как найти ошибки на бытовой технике Нефф

При определении сбоя в работе механизма или необходимости профилактического обслуживания техника самостоятельно сигнализирует пользователю об этом. При включении посудомоечной машины или другой бытовой техники Neff на экране высвечивается определенная буквенно-цифровая комбинация. Код ошибки будет мигать до устранения неполадки, и может сопровождаться звуковым сигналом.

Часто загорание или мигание индикаторов на панели управления посудомоечной машины сигнализирует не о системных ошибках:

  1. Индикаторы на дисплее мигают. В этом случае стоит проверить, закрыта ли дверь машины.
  2. Если горит индикатор «Кран» в посудомойке, это чаще всего свидетельствует о слабом напоре или непопадании воды в камеру.
  3. Если горит индикатор мойки, техника нуждается в очистке.
  4. Синхронное мигание всех индикаторов – указывает на программный сбой. Для начала стоит попробовать перезагрузить систему, если не помогает – вызвать мастера.

В стиральных машинках Neff ошибки отражаются также на дисплее. Первое действие, которое стоит предпринять пользователю – сброс ошибок, поскольку часто происходят обычные программные сбои и индикаторы зажигаются ошибочно. Для этого стоит перезагрузить систему. Если дисплей пустой, значит ошибка была разовым явлением

Еще одна популярная категория техники – варочные панели и духовые шкафы, которые все активнее вытесняют с рынка обычные плиты. Самые частые неисправности такой техники, о которых сигнализируют индикаторы на панели управления:

  • не включается, либо неправильно функционирует конфорка;
  • при одновременной эксплуатации нескольких конфорок срабатывает автоматическое отключение, перегрев прибора;
  • проблемы в работе термостата, когда индикатор тепла не гаснет;
  • неисправности управляющей платы;
  • низкое напряжение в сети питания, резкие скачки электропитания;
  • включение демо режима;
  • проблемы в работе панели с кнопками управления.

Разобраться самостоятельно или убедится в том, что обязательно нужна помощь специалиста, можно только зная и умея расшифровывать коды ошибок. Хотя, не все неисправности выводятся на экран дисплея, некоторые моменты диагностики требуют запуска специальной комбинации кнопок на панели управления.

Виды ошибок

Всю технику производитель комплектует подробной инструкцией, в которой обязательно присутствует таблица с кодами неисправностей. У каждого бренда они индивидуальны и предусматривают разный тип поломок. В электронике Neff можно выделить несколько кодов, с которыми пользователи сталкиваются чаще всего.

Ошибка е04

Код сигнализирует о поломке датчика потока или плохом срабатывании форсунок. Причинами может быть засор в посудомойке, высокая жесткость воды. Если перезагрузка техники не помогла, можно самостоятельно попробовать прочистить коромысло и форсунки. Чтобы не сталкиваться с ошибкой е04, рекомендуется обязательно пользоваться специальной солью для посудомоечных машин, регулярно проводить профилактическую очистку фильтров и других элементов.

Ошибка е09

Такая комбинация свидетельствует о неисправности ТЭНа в посудомоечной машине, то есть вода не нагревается по причине сбоя электроники. Причинами может быть обрыв провода, отошедший контакт, выход из строя реле на электронной плате или ТЭН сгорел. В этом случае понадобится помощь мастера.

Ошибка е010

Еще одна проблема в работе посудомоек Neff, которая возникает из-за неисправности ТЭНа. Индикатор с подобной комбинацией свидетельствует о том, что не включается сушка.

Ошибка е15

Это индикатор срабатывания системы аквастоп в случае скопления воды в поддоне или появлению протечки. Проблему можно решить самостоятельно, слив воду из поддона, просушив ПММ или очистив засоры в системе слива воды.

Ошибка е22

В посудомоечных машинах Neff проблема частой засоренности фильтров объясняется небольшой мощностью мотора и большим количеством остатков пищи на кухонных принадлежностях. Вернуть работоспособность поможет очистка шлангов вывода воды, также стоит удостовериться в исправности мотора.

Ошибка е24

Еще один вариант ошибок из-за засорения техники. Код может указывать на необходимость очистки сливного шланга, поддона, сливного фильтра.

Ошибка f18

Это один из самых частых кодов ошибки в работе стиральных машин немецкого бренда. Она сигнализирует о превышении времени слива воды, что может быть последствием поломки насоса, сливного фильтра или прессостата.

Независимо от модификации модельного ряда Neff, коды ошибок помогают быстро и эффективно определить характер неисправности. Это важно для своевременной диагностики и ремонта бытовой техники.

Теги:
Вернуться к списку
Обратный звонок


Отправить заявку